現在7月、ここは冬です。季節的には日本の1月かな?庭で作業しています。曇っているとめちゃ寒いのですが、陽がでているとポカポカ暖かいです。
2年前ですが、これ通りに↑いろいろ試行錯誤してみたのですよ。育った物もあるのですが、楽しく発表できるような収穫ではないのですよね🥲。
土が物理的に足りない、栄養が足りない、微生物がハッピーな保湿される土になってない。ガーデンフレームがウォンキーで水が横から流れ出てしまう、地面も斜めだから水がガーデンベッドに留まらないで下に流れてしまう。雨が少なかった。動物よけのネットがなかった。ガムツリーの根っこがガーデンベッドに侵食していた。敗因はいくらでもここにあげられます。
まぁ、要は、私のお世話が足りなかったっという事です。
( ´-ω-)σソレナ。
っという事で、改善を繰り返しながら、今年もチャレンジ!
ローカルのガーデニング提案。(8月を待てずに少し蒔いてしまいましたよ。)
8月 ガーデンに直播き
えんどう豆 Pea (7/19種蒔)
玉ねぎ(Long Day)
セロリ
ラディッシュ (7/19種蒔)
クレソン
ケール(1年中ある)
スプリングオニオン(1年中ある。でも冬はあまり育たない。)
パセリ(1年中ある)
ロケット(1年中ある)
8月 室内で種まき
8月中旬ー10月:
ピーマン(7/29種蒔)
チリ
なす(7/29種蒔)
さつまいも
トマト
8月下旬ー10月:
きゅうり(7/29種蒔)
スクワッシュ
かぼちゃ
メロン
ズッキーニ
色々試してみようと思います。
去年はね、初めてきゅうりが成功したのです!品種はEnglish Cucumberだったと思うのです。でも人気がなくて不評でした。いる?と聞いてもみんなにそれ嫌い。って断られましたよ。確かに美味しい品種ではなかったですよ。
日本のきゅうりのように真ん中までクランチーなきゅうりを食べたい!!
私の住んでいるところでは手に入らないです。ネットで種を探しても見つからないです。でもシドニーだと日本のきゅうりに近い品種がアジアングロッサリーで手に入るのですよ。先週夫がシドニーでそれを買ってきたので、↓やり方で試してみようと思います。でも種が小さいからなぁ無理かな〜。まぁなんでもトライです。
✨宇宙にお願い✨ 成功しますように。
Re-Grow Yourself from Kitchen Scraps
SPROUTINGHACKS
— ダライニャラ (@cOm6O0xOOWWG7Dw) 2022年7月14日
これらはあなた自身の食べ物を育て始めるための単純な発芽ハックです。
とてもシンプルです。 pic.twitter.com/EGqPWpVqlK
Tips for growing plants… pic.twitter.com/KIMXHpk9kf
— Tansu YEĞEN (@TansuYegen) 2022年5月4日
Un dia eres joven
— Armando Castañeda (@photographyusa) 2022年9月27日
Y al otro te gustan este tiponde videos 😀 https://t.co/FEV7WQf5tq
Super inventive plant growing techniques. 🪴
— Tansu YEĞEN (@TansuYegen) 2022年9月23日
via 5-minutes crafts pic.twitter.com/caO6IUvaZx
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— DR. Kek (@Thekeksociety) June 20, 2024
G O N N A
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